КАМЧАТСКИЙ ФОРУМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ


26 - 28 ноября 2018 года, Петропавловск-Камчатский

КАМЧАТКА

Камчатский край – одно из самых удивительных мест на планете. Это уникальная по своей красоте земля, где в причудливый орнамент сплетаются цепочки гор и чистейшие реки, вечные ледники, огнедышащие вулканы и пульсирующие гейзеры. Этот регион становится новым центром туристического притяжения.

В то же время Камчатка — это динамично развивающийся регион с современной экономикой и значительным потенциалом развития.

Камчатский край стабильно показывает прирост индекса промышленного производства на уровне выше среднероссийского. Ежегодно в крае вводятся новые предприятия, реализуются масштабные инвестиционные проекты. Камчатка занимает лидирующие позиции по добыче и переработке водных биоресурсов, обладает значительными запасами золота, угля, нефти и газа.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ

Петропавловск-Камчатский был основан в 1740 году в ходе Второй Камчатской экспедиции. Город расположен на берегу Авачинской бухты, открытой казаками еще в 1703 году и считающейся одной из лучших на побережье Тихого океана. Неподалеку от города находятся знаменитые «домашние» вулканы – Корякская и Авачинская сопки, Мутновский вулкан, а также Горелый и Вилючинский вулканы.

Название город получил в честь кораблей Витуса Беринга «Святой Петр» и «Святой Павел», принимавших участие в Камчатской экспедиции.

Добро пожаловать в Петропавловск-Камчатский!

Воздушные ворота Камчатки – аэропорт Елизово – находятся в 30 км от столицы региона, доехать удобнее всего на такси или автобусе. Прилететь на Камчатку можно рейсами авиакомпаний «Аэрофлот», «Россия», S7 и «Уральские авиалинии». При полете из Москвы в кресле самолета придется провести около 8 часов. При этом путь из Владивостока займет чуть более трех часов.

В Петропавловске-Камчатском удобнее всего расположиться в одной из центральных гостиниц: «Начальник Камчатки», «Авача» или «Петропавловск».