Петропавловск-Камчатский 21–22 марта 2019 года

ОБЪЕМ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС КАМЧАТКИ В 2017 ГОДУ СОСТАВИЛ 4,6 МЛРД РУБЛЕЙ


Объём внебюджетных инвестиций в рыбохозяйственный комплекс Камчатки вырос почти в три раза в сравнении с показателями 2016 года. Об этом в ходе проведения публичного отчёта сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр рыбного хозяйства Владимир Галицын.

«Значительному повышению уровня инвестиционной активности рыбохозяйственных предприятий региона способствовали благоприятные условия, созданные на федеральном и региональном уровнях. К их числу относятся налоговые льготы и преференции, прямые меры финансовой поддержки реализации инвестпроектов посредством субсидирования части затрат, долгосрочное закрепление прав на добычу водных биологических ресурсов, меры поддержки в рамках территорий опережающего развития, а также квоты вылова водных биоресурсов на инвестиционные цели», — сказал в ходе своего выступления Владимир Галицын.

По его словам, объём государственной поддержки также вырос почти втрое и составил порядка 92 млн рублей. Зампред отметил, что в настоящее время двум проектам в рыбохозяйственной сфере присвоен статус особо значимых, один проект признан масштабным, четыре рыбохозяйственные организации стали резидентами ТОР «Камчатка».

В 2017 году были завершены мероприятия по реализации сразу нескольких проектов. В частности, по строительству рыбоперерабатывающего завода сезонного действия в селе Ивашка Карагинского района, по модернизации действующей сезонной базы обработки рыбопродукции в селе Пахачи Олюторского района, по приобретению и модернизации рыбопромыслового судна Озерновским РКЗ-55 и другие.

«В целом за период 2008-2017 годов предприятиями рыбохозяйственного комплекса в развитие своих береговых перерабатывающих мощностей и модернизацию рыбопромыслового флота вложено более 25 млрд рублей, на побережьях полуострова построено и реконструировано 19 заводов мощностью от 150 до 350 тонн в сутки, производственные мощности увеличены более чем на 3500 тонн в сутки, объем холодильных мощностей для хранения рыбопродукции — более чем на 30 тыс. тонн, дополнительно создано более 2700 рабочих мест, построено, приобретено и модернизировано 18 рыбопромысловых судов», — отметил Владимир Галицын.


Возврат к списку