КАМЧАТСКИЙ ФОРУМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

19 – 21 марта 2018 года, Петропавловск-Камчатский

ПЕРВЫЙ КАМЧАТСКИЙ ФОРУМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ЗАВЕРШИЛ РАБОТУ


За три дня работы Форума более 400 человек посетили ключевые сессии, круглые столы, мастер-классы и лекциии. Основными темами форума стали: поддержка предпринимательства, цифровая экономика, краудфандинг, экспортный потенциал региона, социальное предпринимательства, реализация бизнес-проектов на дальневосточном гектаре.

Открылся Форум отраслевым мероприятием Российской ассоциации по связям с общественностью – "Днями PR на Камчатке". Его участники обсудили перспективы адаптации лучших федеральных и региональных практик в области PR под задачи и реалии Камчатского края, попытались определить роль органов власти и крупных корпораций в повышении узнаваемости бренда Камчатки.

Деловой форум предпринимателей продолжался три дня. На нем, в частности, обсудили проблемы господдержки бизнеса, финансовые возможности развития бизнеса на Дальнем Востоке, взаимоотношение бизнеса и региональных властей. Особое внимание уделили региональной повестке – перспективам реализации бизнес-проектов в рыбохозяйственной, сельскохозяйственной отраслях и туризме на Камчатке, развитию систем коммуникации на полуострове и перспективам реализации экспортного потенциала Камчатского края.

В рамках Форума состоялся диалог бизнеса и представителей федеральных и региональных органов власти. В ходе диалога Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин отметил важность процесса обмена мнениями между властью и бизнесом. «Главное, что бизнес не боится говорить о «больных» вопросах, и власть на эти запросы правильно реагирует», – сказал Илюхин. В рамках форума обсуждаются меры по созданию благоприятного инвестиционного климата, снижению административных барьеров. Директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин отметил, что «инфраструктура поддержки предпринимателей на Камчатке эффективна».

Эффективность прошедшего форума отметила и руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ДФО Ольга Курилова: «Камчатка смогла выстроить эффективный диалог власти и бизнеса. Меня радует, что, когда мы пять лет назад начинали эту работу, были претензии от предпринимателей, что нас не слышат и не слушают, сегодня большая часть вопросов от бизнеса относится к федеральной повестке. Поэтому я рассчитываю, что работа по сокращению административных барьеров, которую уже проделало правительство края, будет отражена в предстоящем нацрейтинге».

Возврат к списку